Kendala Aktivitas Blogging

Kendala Aktivitas Blogging Banyak orang meiliki blog, namun tak banyak dari mereka bisa konsisten menjalani aktivitas blogging, seperti yang saya alami, beberapa hari ini saya membiarkan blog ini tak terurus, sehingga trafficnya mulai menurun tajam.

Traffic blog
Mungkin jika anda mengikuti sepak terjang blog ini dari awal, ini bukanlah hal yang tak biasa, dulu ketika awal mulai membangun blog ini saya pernah membiarkannya tak tersentuh selama 3 bulan lamanya, namun kemarin sudah 3 hari blog ini tak beraktifitas, dan pada hari sebelum sebelumnya juga saya sering kali membiarkan blog ini.

Apa saja kendala yang mengganggu aktivitas blogging admin, berikut ini :

  1. Terbatasnya perangkat, iya terbatasnya perangkat yang saya punya membuat saya sedikit kesulitan dalam berblogging, mulai dari komputer, media konesi dan lainnya, kebanyakan saya melakukan aktivitas blogging dari ponsel mungil saya, nokia 2700c.
  2. Kesibukan kerja, akhir-akhir ini tuntutan pekerjaan semakin berat membuat aktivitas blog sedikit banyak terganggu, karena waktu yang saya punya lebih saya curahkan pada tugas pekerjaan, maklum saya lebh menyayangi peerjaan saya saat ini daripada blog saya, nanti saya mau makan apa? :-).
  3. Waktu yang sedikit, sama halnya seperti di poin kedua, waktu yang saya meliki semakin sedikit akhir akhir ini, pulang kerja langsung di sambut tugas di rumah.
  4. Ide tulisan, ide tulisan yang tak kunjung datang juga membuat saya tak segera membuat postingan baru di blog ini, saya juga terlalu terobsesi pada kesempurnaan template dan konten yang bagus.
  5. Hari spesial, hari yang spesial kira kira apa ya?, tepat pada hari minggu kemarin saya beulang tahun yang ke berapa gitu, jadi sedikit mengurangi fokus saya pada blog ini.
Lilin Ulang tahun berbentuk UKIE hadiah ulang tahunIya apapun hasil di blog ini yang saya dapatkan, saya bisa memiliki wadah untuk menuangkan hobi dan kenakalan serta kreatifitas saya, dari pada menyalurkan hobi dengan menganggu kenyamanan orang lain.

Semoga suatu saat nanti saya bisa merawat blog ini, meskipun trafficnya sangat keil seperti sekarang ini. Itulah kendala yang saya alami, Kendala Aktivitas Blogging.

Sholikudin

Sholikudin

Orang yang hobi jalan-jalan dan menulis.
Sholikudin

Latest posts by Sholikudin (see all)

24 comments

  • saya pernah menganggurkan blog saya hampir dua tahun sehingga alexa-nya melejit dari 100 ribuan ke 3 jutaan, ketika itu saya seperti kehilangan mood

  • Wahyu Eka Prasetiyarini

    aktivitas dunia nyata sering menjadi hambatan ngeblog ya mas 😉

  • sama seperti halnya mas beranda
    saya juga kalau kehilangan mood langsung tak tinggal blog saya
    dan memang diakui bahwa blog sering terkendala dengan dunia nyata dari sang pemilik. jadi terabaikan

  • Ngeblog itu buat mengisi waktu luang dari pada sia-sia :), semangat mas

  • Banyak juga kendala untuk blogging mas 😀

  • blogging, sarana mengisi waktu luang bagi yg ingin mencurahkan ide2 berguna untuk yg memerlukan, bg part time tentunya, perkejaan utama jangan ditinggalkan, kunjungan perdana kang

  • Mukhamad Sholikudin

    mood yang berubah ubah bisa membuat malas ngeblog

  • Mukhamad Sholikudin

    iya mbak apalagi kalau benar benar sibuk, blogwalkingpun sampai gak sempat.

  • Mukhamad Sholikudin

    makasih mas fazri atas suntikan semangatnya.

  • Mukhamad Sholikudin

    sebenarnya yang di atas khusus bagi saya, :), kalau untuk kalangan umum tentu masih banyak lagi.

  • Mukhamad Sholikudin

    perdana hari ini ya mas, kemarin sudah pernah loh 🙂
    iya mas, bloggin cuma part time, pekerjaan utama jangan sampai di lepas.

  • ini juga saya sempet2in mampir di blog yang sejuk ini mas.. hehe

    kunjungan perdana nih..
    salam kenal dan sukses selalu
    follback ya
    zon-go.blogspot.com

  • Munawir Alfikri

    Alexa saya terus berkurang nih mas…
    kasih Solusi nya dongggss

  • Mukhamad Sholikudin

    Terima kasih mas, atas kunjungannya 🙂

  • Mukhamad Sholikudin

    Rutin Menerbitkan Artikel di Blog dan rajin blog walking
    bisa sobat baca di artikel mbak ririn.
    "www.dicintai.com/2013/12/cara-merampingkan-alexa-rank-dengan-cepat-hanya-dalam-14-hari.html"

  • Mohammad Isnaeni

    Kendala saya juga sama mas, kesibukan kerja dan ide tulisan, untuk yang nomor 5 saya ucapkan HBD, semoga panjang umur dan tambah sukses ..

  • Wahyu Eka Prasetiyarini

    yang penting tetap semangat aja mas untuk ngeblog, apapun halangan nya ya hehe 😀

  • Muya Devoteeshonesty

    Memang banyak orang memiliki blog.. Tapi kurang terurus..
    Contohnya akuu..
    Klau lagi males .. Maleesss banget.. Khususnya blogwalking

  • selamat ulang tahun,,,,, 🙂
    mudah"an menjadi pribadi yg lebih baik,,,, amin

    sama sob,,,
    seperti yg saya alami,,,

  • Wahyu Eka Prasetiyarini

    sulit juga ya mas untuk konsisten ngeblog. Ada aja halangan nya 🙂

  • Setuju banget mass

  • Wahyu Eka Prasetiyarini

    kalau saya biasanya tak jadwal mas artikel nya. Jadi, walapun kita libur ngeblog, kita masih bisa tetap update blog 😀

  • Semoga trafiknya mulai membaik ya 🙂

  • Kegigihan semangat dalam ngeblog menurut aku itulah yang paling utama. Dan kegigihan tersebut harus dipertahankan selamanya, bukan hanya sekedar ‘anget-anget ta-i ayam’.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *